SERVICIOS EN FORMACIÓN, EDUCACIÓN Y CAPACITACIÓN NEOTRAINING

 

 

 AVISO DE PRIVACIDAD

 

Versión completa del Aviso de Privacidad para los datos del USUARIO

 

Identidad y domicilio del responsable

SIMPLIFICANDO ACCIONES SAPI DE CV, con domicilio en Dirección: SIMPLIFICANDO ACCIONES SAPI DE CV, que opera bajo la marca comercial NEOTRAINING, cuyo domicilio es: Vasco de Quiroga 3900 int. 330, Colonia Lomas de Santa Fe, Delegación Cuajimalpa, Ciudad de México, C.P. 05348; será responsable del tratamiento, uso, almacenamiento y divulgación de sus datos personales, que serán tratados y resguardados con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad consagrados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Medios de obtención de sus datos personales

El Proveedor de Servicios, podrá obtener sus datos personales de la información que usted proporcione al inscribirse en algún programa presencial y/o en la plataforma de NEOTRAINING y de la interacción derivada del servicio prestado por los coordinadores y/o asesores a través de ella.

Finalidad del tratamiento de los datos personales

Los datos personales que recabe el Proveedor de Servicios, tiene el objeto de que dicha información se administre y trate conforme a la normatividad vigente, para que cumpla con las formalidades legales y por otro aproveche las ventajas de las tecnologías de la información; que tendrá como finalidades para su tratamiento las siguientes: : (i) responder a una solicitud, para informarle sobre los servicios que proporcionamos (ii) para inscribir en modalidad presencial y/o de alta un usuario en la plataforma/Sitio Web (iii) para la facturación (iii) enviarle notificaciones e información relevante relacionadas con los servicios, (iv) para tener control de los servicios prestados.


En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, por cualquiera de los siguientes medios: teléfono (55) 5628 8800, ext. 732, al correo electrónico: admon@neotraining.com.mx, o por escrito o de manera personal en el domicilio citado con atención a Tania Corona.


En caso de que sea necesario transferir a terceros los datos personales que recabe el Prestador de Servicios, se hará de acuerdo con lo establecido en la Ley de Protección de Datos Personales en Protección de los Particulares, así como su Reglamento o cualquier otra normativa que así lo permita.

Finalidades

(i) Que se brinden los servicios de NEOTRAINING en materia de capacitación o formación a través de cursos, talleres, diplomados, programas o similares de manera presencial, a distancia u online, según la modalidad contratada y características del servicio contratado en cuestión. (ii) En el caso de servicios online, que se aprovechen los cursos, entrenamientos, videos, documentos y demás elementos actuales o futuros de la plataforma  (iii) Que se compartan datos con los coordinadores y operadores de la plataforma para dar de alta usuarios, gestionar pagos, brindar asesoría a los usuarios y demás actividades que lo requieran para el servicio (iv) Que se utilicen sus datos para fines estadísticos procurando en todo momento disasociarlos de la información personal; (v) Que se utlilicen sus datos disasociados para posibles mejoras en el servicio que se brinda a los usuarios.


En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, por cualquiera de los siguientes medios: teléfono (55) 5628 8800, ext. 732, al correo electrónico: admon@neotraining.com.mx, o por escrito de manera personal en el domicilio citado con atención a Tania Corona.

 

Datos Personales

Para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán, en su conjunto o solamente algunos de los siguientes datos personales: Nombre completo, domicilio, teléfono, correo electrónico, estado civil, edad, sexo, nacionalidad, fecha de nacimiento, nombre, domicilio.

Dirección

Usted podrá solicitar el ejercicio de sus Derechos ARCO, que consisten en el acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales, a su tratamiento para fines específicos, así como también para la revocación del consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales en la medida permitida por la ley; dándole una respuesta dentro de los siguientes 20 (veinte) días hábiles. Para tal efecto, nos permitimos proporcionarle el correo electrónico del responsable de sus datos personales: admon@neotraining.com.mx.

 

Consentimiento

En caso de que usted desee revocar o negar su consentimiento para que sus datos personales sean usados para las finalidades secundarias, le solicitamos nos lo haga saber a través del correo electrónico admon@neotraining.com.mx.

Procedimiento ARCO y revocación del consentimiento___
Para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o la revocación de su consentimiento, para el tratamiento de sus datos personales, agradeceremos presente una solicitud (“Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO”) al responsable de los datos personales, al correo electrónico admon@neotraining.com.mx, acompañando la siguiente información:

  1. Nombre, domicilio completo (calle, número interior y/o exterior, colonia, código postal, ciudad y estado);
  2. Identificación con la que acredite su personalidad (credencial del IFE, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio).
  3. En caso de no ser el titular quien presente la solicitud, el documento que acredite la existencia de la representación, es decir, instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, junto con identificación del titular y del representante (credencial del IFE, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio), acta de nacimiento, o documento que justifique legalmente su intermediación a favor del titular de los derechos ARCO.
  4. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, cuál es el derecho a ejercer y las razones por las cuales desea ejercitarlo;
  5. Cualquier documento o información que acredite que sus datos personales se encuentran en propiedad de la Prestadora del Servicio;
  6. En caso de solicitar una rectificación de datos, favor de indicar también las modificaciones a realizarse, aportando la documentación que sustente su petición. El responsable de los derechos ARCO responderá su Solicitud mediante correo electrónico o personalmente en Vasco de Quiroga 3900 int. 330, Colonia Lomas de Santa Fe, Delegación Cuajimalpa, Ciudad de México, C.P. 05348, teléfono (55) 5628 8800, ext. 732, correo electrónico admon@neotraining.com.mx en un término de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de que se le envíe acuse de recibo de su Solicitud. En caso de que la Solicitud sea procedente, la respuesta podrá enviarse vía correo electrónico o de forma personal. El Prestador de Servicios, podrá solicitarle, para poder darle una respuesta, que presente para cotejo en el domicilio antes citado, original de los documentos que envió junto con su Solicitud, dentro de los 5 (cinco) días hábiles a que le sean requeridos. Si pasado dicho término, no se presentan los citados documentos, la Solicitud se dará por concluida. Cuando la Solicitud sea procedente y se hayan llevado a cabo los cotejos correspondientes con respecto a la personalidad y titularidad de los Derechos ARCO los términos para dar respuesta serán los siguientes: - Para el acceso de los datos o su rectificación: dentro de un plazo de 15 días contados a partir de la respuesta afirmativa del responsable de los derechos ARCO; - Para la cancelación u oposición de los datos: se hará primero un bloqueo de los mismos, desde el momento en que se hizo el cotejo de la documentación requerida, en donde el acceso a los datos personales estará restringido a toda persona hasta que haya una respuesta a la solicitud ya sea afirmativa o negativa, en el primer caso dentro de un plazo de 15 días contados a partir de la respuesta afirmativa otorgada por el responsable de derechos ARCO y en el segundo caso, se hará el desbloqueo de los mismos para seguir con el tratamiento. Los plazos referidos en los incisos anteriores se podrán prorrogar una sola vez por un periodo igual en caso de ser necesario y previa notificación hecha por el responsable de los derechos ARCO. El Prestador de Servicios, podrá negar el ejercicio de los Derechos ARCO, en los siguientes supuestos: I. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o no pueda acreditar la representación del titular; II. Cuando sus datos personales no obren en la base de datos del Prestador de Servicios; III. Cuando se lesionen los derechos de un tercero; IV. Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente, que restrinja sus Derechos ARCO; V. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada. La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso el Prestador de Servicios, efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente. El ejercicio de los “Derechos ARCO” será gratuito, pero en caso de que en un periodo menor a doce meses se presenten dos solicitudes o más, los costos serán de tres días de Unidades de Cuenta Vigentes en la Ciudad de México, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas Solicitudes de Ejercicio de Derechos ARCO. El solicitante deberá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. Transferencia: Le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos dentro y fuera del país, en forma congruente con la finalidad del tratamiento de los datos y la naturaleza jurídica de la relación entre Usted y el Prestador de Servicios, a compañías aseguradoras con quienes Usted tenga contratada una póliza y a terceros pagadores, para los fines de pago que correspondan.

¿Cómo limitar el uso o divulgación de  datos personales?

Usted tiene derecho de limitar el uso o divulgación de sus datos personales para las finalidades que no son necesarias para la intermediación comercial, por lo que si usted desea ya no recibir información, por favor envíenos un correo electrónico a admon@neotraining.com.mx o póngase en contacto a través de nuestro departamento de datos personales en Vasco de Quiroga 3900 int. 330, Colonia Lomas de Santa Fe, Delegación Cuajimalpa, Ciudad de México, C.P. 05348, teléfono (55) 5628 8800, ext. 732.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

El Prestador de Servicio, se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, lo cual lo dará a conocer de forma personal o bien, por medio de la publicación de un aviso en lugar visible y/o en la página de internet. El responsable de los derechos ARCO del Prestador de Servicios,  le comunicará de forma inmediata cualquier vulneración de seguridad que ocurra en cualquier fase del tratamiento de sus datos personales que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, mediante correo electrónico o llamada telefónica por la que se le solicitará una cita para explicarle lo sucedido a fin de que pueda tomar las medidas que considere para la defensa de sus derechos.

Medidas de seguridad

El Prestador de Servicios, adoptará todas y cada una de las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas necesarias para salvaguardar su información personal que voluntariamente usted nos proporcione de cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, por lo que de igual manera y en caso de que un tercero necesite conocer de dicha información, el Prestador de Servicios obligará a dichos terceros a cumplir con el presente Aviso de Privacidad, así como a adoptar las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas establecidas en la Ley de Protección de Datos.


El Prestador de Servicios, incluso con posterioridad a la finalización de la relación que guarde con el titular de los datos personales, deberá ser responsable del uso de ésta información.


Si usted requiere mayor información para el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO), al tratamiento de sus datos personales, puede ponerse en contacto con nuestro departamento de datos personales al número de teléfono (55) 5628 8800, ext. 732 y al correo electrónico admon@neotraining.com.mx. Asimismo, y en caso de que así usted lo requiera el Prestador de Servicios, pondrá a su disposición de manera electrónica, la relación de los datos personales que tiene de usted.

Transferencia de los datos personales

Los datos personales que sean recabados por el Prestador de Servicios, no serán cedidos, vendidos, compartidos o transferidos, salvo cuando sea necesario en los casos previstos en la Ley de Protección de Datos o su Reglamento. Sin embargo, el Prestador de Servicios, se reserva el derecho de compartir sus datos personales con los empleados y funcionarios que traten sus datos personales por cuenta del Prestador de Servicios y sujetos a este Aviso de Privacidad y a las instrucciones del Prestador de Servicios.


Los empleados y funcionarios que tengan acceso a sus datos personales han sido advertidos sobre la confidencialidad de los mismos y el tratamiento que deben darles.


Cabe destacar, que todas aquellas terceras personas que traten sus datos personales, lo harán por cuenta del Prestador de Servicios y se encontrarán sujetas en todo momento a lo estipulado en el presente Aviso de Privacidad.